Principais Pratos Gregos
Aclamada por viajantes, a
culinária grega reúne características de todo o mediterrâneo por conta de
diversos povos que já habitaram lá. Tem o azeite com um dos principais
componentes de seus pratos uma vez que, as oliveiras são típicas da região. Além da presença de grãos, pães, vinhos, peixes, queijos, carne de cordeiro ou
de porco, abobrinha e iogurte.
Reuni aqui, bebida e pratos famosos
da região. Pratos esses, de deixar qualquer amante da culinária com água na
boca pelos seus ingredientes frescos e temperos.
Moussaka
Um prato que combina carne de cordeiro, berinjelas
molho branco e um monte de temperos. É como se fosse uma lasanha sem massa,
utiliza a berinjela no lugar. Também foi incorporada pelos turcos, devido a proximidade da região.
Gemista
Tomate ou pimentão recheados com arroz cozido e molho de tomate. O que
deixa esse um prato, aparentemente simples, gostoso, são os temperos usados. Na
Grécia, os mais comuns são: orégano, menta, alho, cebola, folhas de louro, manjericão, tomilho, funcho, noz-moscada e cravo.
Souvlak
O fast food da Grécia. São pedaços de carne grelhada em
espetinhos. Podem ser servido no prato ou no pão pita com molho, salada e
batata frita.
Queijo
Feta
Próprio da região, é coalhado e feito com leite
de cabra e ovelha. Servido como petisco
ou em receitas como a salada grega e a Tiropita. É um dos principais
componentes da culinária.
Frappé
O
famoso café batido com cubos de gelo, teve sua
origem em terras gregas. Popular no verão, também é servido em qualquer estação
do ano.
Eu batia café com cubos de gelo e nem sabia que a receita realmente existia, quem dirá que era um prato grego chamado frappé ashuashua adorei...
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