Principais Pratos Gregos

abril 17, 2017 Marina Carrera 1 Comments

Aclamada por viajantes, a culinária grega reúne características de todo o mediterrâneo por conta de diversos povos que já habitaram lá. Tem o azeite com um dos principais componentes de seus pratos uma vez que,  as oliveiras são típicas da região.  Além da presença de grãos, pães, vinhos, peixes, queijos, carne de cordeiro ou de porco,  abobrinha e iogurte.

Reuni aqui, bebida e pratos famosos da região. Pratos esses, de deixar qualquer amante da culinária com água na boca pelos seus ingredientes frescos e temperos.

Moussaka

Um prato que combina carne de cordeiro, berinjelas molho branco e um monte de temperos. É como se fosse uma lasanha sem massa, utiliza a berinjela no lugar. Também foi incorporada pelos turcos, devido a proximidade da região.


Gemista

Tomate ou pimentão recheados com arroz cozido e molho de tomate. O que deixa esse um prato, aparentemente simples, gostoso, são os temperos usados. Na Grécia, os mais comuns são: orégano, menta, alho, cebola, folhas de louro, manjericão, tomilho, funcho, noz-moscada e  cravo.


                           Crédito: http://www.mygreekdish.com/recipe/gemista-stuffed-tomatoes-peppers-and-onions/

Souvlak

O fast food da Grécia. São pedaços de carne grelhada em espetinhos. Podem ser servido no prato ou no pão pita com molho, salada e batata frita. 



Queijo Feta

Próprio da região, é coalhado e feito com leite de cabra e ovelha.  Servido como petisco ou em receitas como a salada grega e a Tiropita. É um dos principais componentes da culinária.



Frappé
O famoso café batido com cubos de gelo, teve sua origem em terras gregas. Popular no verão, também é servido em qualquer estação do ano. 


Um comentário:

  1. Eu batia café com cubos de gelo e nem sabia que a receita realmente existia, quem dirá que era um prato grego chamado frappé ashuashua adorei...

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